Солнечна боль головная...

Солнечна боль головная.
Оттепель ловит врасплох.
Неповоротлив? Пинает
Время двуногих ослов.

Дым, охлаждённый в полёте –
Города пёстрый наряд.
«Сделайте, после нальёте», –
Так на Руси говорят.

Всё обстоятельно взвесив,
Вспомнив былую печаль,
Люди рабочих профессий
Скажут: «Э нет, не серчай.

Боли похмельных долЕй те
Жгут до глубоких седин.
Вы для начала налейте.
Там, как пойдёт, поглядим».

22-04-2022


Рецензии