Пишет картины Весна

Солнце и белое облако,
Небесная голубизна!
Белым по синему с золотом
Пишет картины Весна.

Наконец-то исчезли снега.
По земле молоком разлИлись
Звезды белые - разрезвились,
Разбежались по берегам,

По полянам, опушкам, в лесах-
Как невесты, при всём народе -
Цветы ветрениц в хороводе
Поднимают взор к небесам...

Вдоль ручьёв - бурунами пена.
Это море весенних цветов
Вот-вот выплеснет из берегов -
Красота вырвалась из плена!

Опрокинулась чаша небес -
В синих лужах солнце смеётся,
Позолотой с калужниц льётся -
Убегает в проснувшийся лес!

23.04.22


Рецензии