Скажи, ну неужели, неужели...

Скажи, ну неужели, неужели,
Весной бросает пахарь в землю семя,
И мать всю ночь не спит у колыбели,
Чтоб все на свете поглотило время ?

И все цветы, поля, моря и реки,
Ночные звезды, утренний рассвет,
Исчезнут как - то раз, уйдут навеки,
Как будто их уже на свете нет.

Зря не смолкает в пустынЕ молитва,
За этот мир и каждого из нас  ?
И воин собирается на битву,
И шепчет:: "Отче наш" в последний раз 

Но ждет его любимая, ждет годы,
И ждет всю жизнь, не веря что убит.
Ну а кого - то ждет жена с работы,
И стол на кухне для него накрыт.

Звонок. Бежит сынок, собака лает
"Смотри скорей что я нарисовал !"
Отец к груди ребенка прижимает,
Блажен, кто это счастье испытал.

И над открытьем век потеет гений,
Чтобы прогресс толкнуть на шаг всего.
Его на общем фоне не оценят,
Но без него не вышло б ничего.

И зря воздухоплаватель разбился,
За то, что так бесстрашно мог мечтать ?
Но опыт его все же пригодился,
Ведь даже птицы учатся летать.

И зря Кюри яд радия вдыхали ?
И тысячи, которым нет числа,
На фабриках, заводах умирали,
Ну, а работа все - таки жила 

А я пишу сейчас стихотворенье,
И верю, что коснется вас оно.
И в то, что нету смерти для творенья,
Ведь вертится планета, всё равно.

15.01.2021


Рецензии