Грозовые толкаются в горле...

Грозовые толкаются в горле.
Нас погода подошвой прищемит.
Хитрожопый народец прикормлен
Суетою земных воплощений.

Пальцы будней глаза мне зашили.
Оборот вокруг Солнца. И вОт мы
С дефицитами мысли (душИ ли?)
Превратились в домашних животных.

Не сентябрь, а небесное – с грязью.
И тропа меж сараями ноет,
Что артерия. Скалюсь на связь я.
Наша цель – коробок под стеною.

Злая хворь улыбается многим.
Топать пО миру примется рухлядь
Да окурки таращить под нОги,
Чтоб в колодец открытый не рухнуть.

Космонавтов. До Стачек. Дворами.
Краснофлотцев. Уходим в глубИны.
Я гранит кожуры протаранил
Впопыхах – за кровавым рубином.

И вершинами нежных соцветий
Задрожав, снизойдёт эйфория.
И в жгуте – драгоценном браслете –
Из больных попадаю в цари я.

20-04-2022


Рецензии