Надеяться. Бродить вокруг да около...

Надеяться. Бродить вокруг да около,
В молчании часок пронаблюдав
Изменчивость теней, что лезут пО полу
И комнату глотают, как удав.

Сталь комы. И космического танца я
Умело заплетаю рукава.
Свобода – что шагать в ночИ до станции.
Стезя моей души – не такова.

И память истекает кинолентою.
Луна нам – китаянка в поясах.
Схвачу ли ткань заветного момента я,
Внимание кроватью истесав?

Глубокие телесные каникулы.
Не выглянешь сквозь век полоску ты.
И грудь сердцебиеньями задвигала
Смирительной рубахи лоскуты.

19-04-2022


Рецензии