Весна мне что морфин садить по вене...

Весна мне – что морфин садить по вене.
Мир выдавлен к широкому мазку.
Мелодия легчайших дуновений
Тревогу разгоняет и тоску.

Длань зелени, взлетая по балконам,
Сомнения сгребает в закрома.
Становятся до лампы глубоко нам:
Расписки в получении. Тома.

Ряды приобретений. Траты тоже.
Раскинулся домов панельный строй,
Змеиную отбрасывая кожу
В погоде ненадёжной и сырой.

Под тяжестью хребты железных истин
На прошлое щербатый скалят зуб.
И слышно – как из веток лезут листья,
Как радуются звёзды – нам внизу.

18-04-2022


Рецензии