Кто же?..

«А кто же?» - вы, верно, спросите:
«Кто же этим методам тебя научил?!»
Я отвечу без мороза по коже:
«Было несколько на то причин!..

Из прелестной и милой девицы,
Улыбавшейся всем, и не державшей за спиной ножа,
Превратиться пришлось во львицу,
Так, чтобы остальные убежали, хвост поджав.

Из девушки, к этому миру столь чуткой,
Верившей, что все вокруг происходит во имя добра, и во благо людей.
Пришлось зубами очень крепко сжать дудку,
И выстраивать в хоровод рядом ползающих змей.

Погасив ненужную жалость, не идя в борьбе на уступки,
Доходить до победного  логического конца,
Сохраняя, не смотря ни на что, наивность в поступках,
И возможно даже в выражении лица.»

19.04.2022


Рецензии
.........Наивная или львица...кто же?...

Андре Бетра   28.05.2022 16:33     Заявить о нарушении