Зачем нам поздняя любовь...

Октябрь на фокусы горазд,
снег выпал ночью, не по срокам,
на белом алая - контраст,
замёрзнет роза ненароком.

Опять природа впопыхах
послала ранние морозы,
рифмуя вовсе не в стихах
и не банально с ними розы.
 
Цветёт доверчивый бутон,
октябрь он перепутал с маем,
зима явилась на поклон,
цветок снегами укрывая.

Зачем осенний груз снегов
обжёг теплом холодным розы,
зачем нам поздняя любовь,
когда ушли из сердца грёзы?

"Уже возврата нет назад,"-
ты шепчешь влажными устами...
Подмёрзнув, лепестки летят...
Пугает осень холодами.


Рецензии
Хорошая параллель - поздняя любовь и поздние розы.

Инна Заславская   26.04.2022 18:08     Заявить о нарушении
...и неизбежность их гибели, к сожалению.
Спасибо, Инна, за понимание!

Валентина Ментуз   26.04.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.