***

Сегодняшний  дождь

В  гостях  у  меня  снова  дождь.
Он  знает,  что  я  ему  рад.
Апрельский,  холодный,  и  что  ж,
Но  тёплый  на  всё  его  взгляд.

Уже  на  газонах  трава,
В  зелёный  окрашена  цвет.
И  вот  ручейками  вода
Берёт  на  асфальте  разбег.

А  дождь  всё  сильней  и  сильней
В  железную  крышу  стучит.ж1
Со  мною  ему  веселей,
Мне  шум  дождя  песней  звучит.

В  той  песне  простые  слова:
«Весной  оживляется  всё.
Встречаются  он  и  она,
Возьмёт  знать  природа  своё».

                (23.04.2022г.)


Рецензии