Незнакомка

Я вижу, что ты замужем, и я женат.
О счастии твоём по опыту гадаю.
Твой мимолётный, быстрый взгляд
На руку правую мою случайно замечаю.
Друг другу симпатичны мы и это не секрет
Не для тебя, не для меня. Мы понимаем,
Что отвернувши взгляд, как в тот момент
Внимательно друг друга изучаем.
Я чувствую, как на лице моём
Твой взгляд таинственный блуждает.
Ещё чуть-чуть и я влюблён,
И сердце тихо замирает.
Я чувствую, что вид лица мой
Вид нелепый принимает.
Но вот опять, опять не снёс
Взор изучающий девчонки,
Теперь смотрю я в свой черёд
И вижу - тонкие ручонки
Зевавший ротик прикрывают.
Ох, эти женщины, всегда
В мужчинах робость презирают.
А, если б скулами играл
И грозно брови я нахмурил
И взор её не замечал,
Глаза презрительно бы жмурил,
И обернувшись наугад,
Наверняка, тогда бы встретил
Влюблённый мимолётный взгляд.

2011 год.


Рецензии