Букет

Букет любой красив и светел
Ромашек роз или листвы,
В нём аромат тепла и лета
И потаенных грёз мечты.
А праздник русский, ой веселье
Зимой рождественский мороз
Трезвит и гонит вон похмелье
Помадой красной красит нос.
Но все мы ждём и с нетерпеньем
Ведём борьбу внутри себя,
Когда весной прекрасным пеньем
Услышим трели соловья.
Когда с небес легко незримо
Земли коснётся благодать,
А горести промчатся мимо
Мы взглядом встретим Божью мать.
А херувимы громогласно
Нам "алилуя" воспоют,
А лепестки цветов прекрасных
Святой день пасхи назовут.


Рецензии