***

Ты пробовал зажечь свою звезду,
Но небо отказало на отрез
И снег взорвался людям на беду,
Рассыпав белый порох там и здесь.

И белый дым от снега заволок
Чужие окна и слепые фонари.
И зимний город снова занемог,
Оставшись в одиночестве вдали.

Его дома, серевшие по стать
Соленому осеннему дождю,
Теперь пытаются по зимнему стоять
И лживо улыбаться декабрю.

Машины, проезжая, топчут снег.
Но он не тает, а лежит себе шутя.
Ты снова начинаешь этот бег
По снегу, в Новый год уже смотря.

Мечты твои сбылись и как-то раз
Ты вновь увидишь зимний снегопад.
И ты, не опустив счастливых глаз,
Поздравишь с Новым годом всех ребят.

                10.12.2004


Рецензии