Бездна
Его я гляжу, призывая ответ.
Но черной дырою - молчащее небо.
И мертвая тишь. Ничего больше нет.
Мерцают в утробе рожденные звезды.
Не падают вниз, сколько их не проси.
Все меньше желаний, все тяжести больше…
И груз бесполезный - неси, не неси…
Себя все сложней отрывать от планеты.
Я камнем придавлена странной судьбы.
Не слышит Вселенная или не хочет
Услышать летящие в небо мольбы.
И тихо стекают солёные слёзы,
До горечи горькой прозрачной струёй.
Но нет облегченья. И ядом сочится
Тоска, чтоб смешается с бесплодной землёй.
Свидетельство о публикации №122042300044
Изабелла Нестеренко 23.04.2022 01:54 Заявить о нарушении