Не пустое место
он совсем не пустое место,
Не крутите перстом у виска,
для него это вовсе не лестно.
Без него единице не быть,
миллионом, и даже десяткой,
Стоит только один забыть,
и не будет в числе порядка.
На него пусть нельзя делить,
но зато умножает он ловко,
Вот, где стоит с нулём дружить,
обнулять у него сноровка.
Возводя в степень ноль, число,
превращается вмиг в единицу,
Сколь огромным не бЫло оно,
всё равно, лишь в неё обратится.
И куда без него на оси,
где живут ордината с абсциссой,
Тут он центр, как не крути,
и полёта высокого птица.
Стоит быть аккуратней с нулём,
с уважением к нему относиться.
Польза всё же не малая в нём,
и уж точно, вам ноль, пригодится.
Свидетельство о публикации №122042304390