Спорный вопрос

02.06.2021 06:15
 
Поэзия как вид искусства,-
Того не стоит,- чтобы заниматься.
И, полагаю я, что чувства
Делами могут выражаться.
 
А, образцы известные даны,-
Нет смысла с ними состязаться.
Им наши мысли отданы,-
И в нас они живут, и не дают сорваться.
 
Турнир поэтов - для чего?-
Себя представить в ярком свете.
И, удивить себя,- кого?-
Не лучше подышать свободой на рассвете.
 
Раздача мест нам не сулит добра.
Что толку - первое, второе.
Для близких, всё и так проходит на ура.
И, Пушкин что хотел - покоя.
 
Покоя он писал, покоя сердце просит,-
И, сетовал, что каждый день уносит
Частицу бытия, а, мы о том забыли.
Не в том беда,- что есть, в другом - зачем мы были.
 
Ответа нам не угадать.
Страдали многие,- "что делать".
И, всем давно пора понять,-
Совсем в другом,- не в этом дело...


Рецензии