Я тешусь думою обманной...

Зима оставила печали,
Весна в себя не приходя,
Грустила долго так вначале -
Лишь оклемалась погодя...

Я тешусь думою обманной,
Со всем на свете разберусь
Гулять зарёю всё ж туманной
По травам росным соберусь !

Пятой прохладу ощущая,
В ней до колен я окунусь,
За всё про всё и всех прощая,
Сама себе я улыбнусь !

И глядя в синь, вдохну свободу,
Сбежав подальше от тоски,
И поклонившись небосводу -
Сниму с висков своих тиски !

Душа вновь птицей лёгкой станет,
Глаза озёрами без дна,
Никто не плюнет, не обманет -
Мне станет истина видна !

Вспорхну легко, непринуждённо,
Ключиц не сковывая, плеч,
Держа себя так убеждённо -
Сама себя смогу отвлечь !

От мыслей всяких неразумных -
Не властны коим и года
И от надежд своих безумных -
Избавлюсь раз и навсегда...

23.04.2022.


Рецензии