Брызги

Вы Довлатову, в спину плевали, и слов не считали,
Он для вас лютый враг, отщепенец, вредитель и гад.
Не читали рассказов, но мнение сформировали,
И надежду на то, что потом приползет он назад.
Вам и Бродский, как кость, посередине обеда,
Не удобен, не нужен, не понят, невыносим.
Вот пригрела же власть на груди гниду и дармоеда,
Надо гнать его прочь, а поэтов еще мы родим.
Галич тоже искусно втирался в доверие люда,
Все вам песенки пел, да сценарии к фильмам писал.
А по сути предатель, халтурщик и просто Иуда,
Инвалидом прикидывался, надо же, вот маргинал.
И Аксёнов пусть валит, холеный такой отчужденец,
Что в романах своих возводит на нас клевету.
Он покинул страну и отныне он невозвращенец.
И пусть дышит свободой, раз здесь ему невмоготу.

Время проходит, как желчные брызги в богеме,
Кто травил от души, поливая словесною мглой.
Говорят, что всегда гордились дружбою с теми,
Кто был вынужден спешно проститься с любимой страной.


Рецензии