Наигравшись, отпускала

Наигравшись, меня отпускала
Беспощадная муза моя,
То вслепую по морде хлестала,
То ласкала меня, как дитя.
По лесам тёмной ночью водила
И под дождь выгоняла в поля
И устами моими гласила,
Награждая стихами меня.
Уходила она, не прощалась,
Буд-то завтра же снова вернётся,
Издали иногда улыбалась,
А окликнешь, не отзовётся.
Лепетал я безсвязанно речи,
Те, что вместе кричали мы с ней,
И ложилась тоска мне на плечи
Вместо ласковой музы моей.
Мы натешились вдоволь друг другом,
Утолили мы похоть свою.
Я остался ей преданным другом
Побеждённым в любовном бою.
Всё пропел нам соловушка звонкий,
Отсветила нам в небе луна,
Отшумели леса, заумолкли,
Отблестела в ресницах роса.
Не смирюсь я с потерей тяжёлой,
Буду ждать до скончания дней,
Как придёт она вместе с луною,
Как зальётся для нас соловей.

2010 год.


Рецензии