Только не говори, что ты устала

Только не говори, что ты устала.
И хочешь просто отдохнуть.
Так скинув грусти покрывало.
А так тебе и не уснуть.

А может быть, весна
позволила сердце растревожить.
"Что так сердце,
что так сердце растревожено.
Словно ветром тронуло струну".*

И вовсе это и не грусть.
Любовь заставила взгруснуть.
Так это все и ни о чем.
Давно уж уяснили.
Любовь лишь может окрылять.
И ничего ты не устала.
И сколько можно притворяться.

Но разве так любовь встречают.
Крылом лишь бей.
Так распахнув свои об'ятия.
У широко и настежь
распахнутых дверей.
По воле Божьей и его любви:
"Я есть Сущий".

*"Песня.
"Что так сердце растревожено".
Т.Хренников.
М.Матусовский.


Рецензии