Разговор с тоской...

Заходила ко мне тоска.
По - тихоньку прошлась по квартире.
Села в кресло. Устало прикрыла глаза,
а потом прошептала: "Привет."
Тихо-тихо так говорила. Посидим - погрустим (как раньше). Поболтаем с тобой о разном( как когда-то, помнишь, болтали) о судьбе, о работе, о детях... Обо всём мы болтали на свете.
Что соскучилась без меня? И глаза вон на мокром месте...
Ты присядь, успокойся. Не злись. Завари себе чая на травах. Всё бывает, поверь - это жизнь...
Не смотри на меня ты с укором. Да, зашла. Да и что здесь такого?
Мы друг - другу с тобой не чужие и знакомы не первый год. Ты по жизни идёшь без уныний, но тоска иногда берет.
 Не звала, говоришь, меня? От  чего же грустишь и в печали?
Дни тяжёлые... А ты вспомни, как раньше с тобой мы рыдали. Да, бывало и хуже. И сильнее ветра завывали.
Было плохо, друзья предавали... Только помнишь - вставали...
 Ну да ладно, пора, засиделась с тобой...
Всё ушла, дверь за мною закрой.


Рецензии