От истины до тризны

Не ждал, не думал, не гадал, что может так случиться,          
Что закричат: - Вагон, вокзал, и ввысь взметнётся птица.
Коварный коршун прилетит, клевать сердца родные,
Не разбирая, кто упал, а кто без панагии ...

Она, быть может, сорвалась с цепочки в ратном поле,
И под напор душа сдалась, сражённая на воле.
От грешной пули занялась и распрощалась с телом,
Опять - перрон, вагон, вокзал и в омут улетела ...

К тем заприметным небесам, где ангелы снуются,
Или теперь, им станешь сам, когда с глаз слёзы льются.
Никчёмный Ангел молодой, не ведающий жизни,
- Давай, взмахни крылами, мой - от истины до тризны ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/04/2022/u/


Рецензии