В трудах великих

В трудах великих и заботах
Учёный жизнь свою провёл.
Но захворал серьёзно, что – то
И слёг,  к концу он видно шёл.

Пришли ученики проститься
К нему, уселись у одра.
Поп, приглашенный помолиться,
Расположился у окна.

Больной очнулся от галдёжа
И слёзы льются по щекам.
Ему сказали, что: «Негоже
Об этой жизни плакать Вам. 

Её достойно Вы прожили,
Сколько написано трудов.
И знания свои вложили
В наследников - учеников».

«Я плачу вовсе не об этом,
Сон красочный  приснился мне,
Как я на поле тёплым летом,
С  красавицей был на стерне.

С ней нагишом лежал на сене,
Почти я ею обладал.
И в сказочном, любовном плене,
В стогу её я прижимал.

Но слишком мягок был тот стог,
Проваливалась в нём красотка.
Мне жаль того, что я не смог
Свои труды подсунуть ей под попку».


Рецензии