Зёрна в колосьях

Срубила пуля мне ветку вербы,
В эфире треск- "Ответьте, Первый!"
Шпигуют землю и нас металлом,
Как дома раньше:чеснок - да в сало.

Бела тарелка, в ней щи дымятся .
Хоть горячо, но вкусно, братцы!
И ложка с верхом густой сметаны.
А дома жёны, а дома мамы.

Перёд атакой, к земле прижавшись, 
Как зёрна  в пашне мы все похожи.   
Рассвет увидеть не все сумеют, 
У агрономов получше всхожесть.

Взойдёт пшеница,нальётся колос,   
По полю строем пройдут комбайны.
Мы были зёрна,а станем хлебом
Родной земли , полей бескрайних.


Рецензии