Сыграй мне блюз

Сыграй мне блюз ,прохожий музыкант.
Остановлю свой шаг ,чтобы тебя послушать.
Мелодия немодная звучит в ушах,
Твой саксофон выводит так, что трогает за душу!

Уносит в прошлое и снова возвращает,
Мелодия ,как будто, знает тайны все,
А пальцы саксофон так обнимают,
Что словно мы вдвоем наедине.

Как будто мы в пустом, огромном зале,
Аккорды стройные то громче,то нежней,
Отодвигают прошлые печали,
Оставив их в красивом, фееричном сне.

Я положу монету для тебя,
Ускорю шаг ,рассматривая город.
Спасибо, музыкант,твой блюз звучал не зря!
Он дал соприкоснуться с тем, кто был когда то дорог!


Рецензии