Ах, эта мушка!

По Зое назойливо ползает мушка.
То нос щекотнет ей, то сядет на ушко.
То топает лапками прямо по щечкам.
И что эта мушка от Зоеньки хочет?

Ах, эта мушка! Мушка – жужжалка!
Разве тебе нашу Зою не жалко?

А мушка себе ухмыляется хитро:
«Люблю я ужасно детей неумытых!
Люблю я гулять по измазанным лицам,
И сладким-пресладким вареньем кормиться!»


Рецензии