Обещания депутата

Окончена предвыборная гонка,
Немало на неё ушло затрат.
Успешный «финиш», руки греет «корка»,
Открыв её, он вслух читает: «ДЕПУТАТ».

И новая табличка украшает дверь,
На ней фамилия, инициалы, дни приёма.
Ведь непростой он человек теперь,
А очень важный, это знают даже дома.

Он ходит «петухом» по кабинету,
Избранник своего, Российского народа.
И радуется проникающему в окна свету.
И настроение ему не портит хмурая погода.

Но тут помощник намекнул: «Вы обещали
Народу, что Вас выбрал, накормить, одеть, обуть.
Вам надо сделать так, чтоб слово Вы сдержали,
Пора за дело браться, Вами выбран верный путь».

«Что ж, обещания, сказанные мною, я сдержу»,
Ответил депутат,  рукой ударив себя в грудь.
«Свои способности в  делах реальных покажу,
Начнём мы с обещания последнего, народ надо «обуть».


Рецензии