Ещё полевая весна не кончалась
Но, снега нет в поле. А солнце уж тут.
Крепки все укрытья, но их все сгубили –
Бегут уж ручьи, и ломается лёд.
Не спят уже реки и силы уж копят –
И вот поднатужился. Он всё поднял.
И ахнули тут же все глыбы на речке –
На волю взошла звонко песня её.
Поплыть им хотелось всем в дальние страны –
Но, солнце пекло и уж стрелы бросала.
И утки, и гуси дождались всего –
И будет им снова уж всем поживиться.
Поднялись глыбы всё выше и выше –
Вода на поля уже вышла опять.
Весенний разлив я увидел впервые –
Земля вся напилась уже досыта.
Свидетельство о публикации №122042304112