Сосны устремились ввысь

Сосны устремились ввысь
навстречу небу голубому.
Тянутся вверх всю жизнь
наперекор буре, грозе и грому.

Засуха и летний зной,
шальной и шквальный ветер.
Никто не властен над сосной
на целом белом свете.

Не гнется сосна в бурю, ураган,
скрипит, качается от боли.
Не завершается за жизнь борьба,
и не знает другой роли.

Постоянно вверх и ввысь
навстречу небу голубому.
Будет корнями камни грызть
и не может по-другому.

Фото с yandex.ru


Рецензии