Вопрос
Ну, с Богом!
Вопрос
С кем был бы ты, когда в Иерусалим
Всходил на казнь Господь Иисус Христос?
Оставь свои воздушные мечты,
Ответь на сей единственный вопрос.
Быть может ты "осанна" распевал
И "слава в вышних" в небо возносил?
А может ты спокойно пировал
И всё за чашей полной пропустил?
Ты был в толпе, когда она - "Распни!"
Кричала дико в приступе суда?
Или тогда ты золото цедил
Тайком сквозь пальцы, - остальное ерунда?
Ты был с Пилатом?
Чтил Синедрион?
С Апостолом в укрывище дрожал?
С кем был бы ты?
Себя я раз спросил
И о себе несчастие узнал.
Я был с солдатами в претории своей.
Когтил плетьми и плёл колючий тёрн.
Держал толпу и расправлялся с ней,
Когда народ на копья страшно пёр.
Стоял в цепи, - Голгофу охранял,
А после - увольненье получил.
С товарищем у девок кейфовал
И вместе с ними очень много пил.
"Я был солдат! Я исполнял приказ!", -
Кричу себе в разодранной ночи.
Но кто-то шепчет в этот страшный час:
"Ты сделал более. Молись или молчи."
С кем был бы ты? - Единственный вопрос.
И на него всегда есть свой ответ.
С кем будешь ты, минуя свой погост?
Здесь есть - надежда. Здесь ответа - нет.
Свидетельство о публикации №122042304018