О дожде

Дождь не виноват, что идёт,
неповинен, что холодный.
Что направился с небес в полет
и становишься до ниток мокрым.

Дождь не шепчет за спиной,
не причастен к лжи и фальши.
Но может пойти сплошной стеной,
и не оправдать твоих желаний.

И всё заполнит до краев,
а не как ожидал до половины.
Идёт когда хочет, ночью, днём.
в своей непосредственности невинной.

Он словно мальчишка-хулиган
шалит и озорничает.
Но хлебороб  о нем мечтал
и с радостью его встречает.

Он долгожданный и живой.
Напоит влагой рожь, пшеницу.
Он самый лучший, дорогой.
Сияют от счастья наши лица.

Фото с yandex.ru


Рецензии