Отпечатки вчерашнего часа

Стихи для песни к авторскому киносценарию "Точки пересечения"

На тебе отпечатки вчерашнего часа.
Отпечатки блестят, словно бывшего замысла – тьма.
Час вчерашний с тобою уже попрощался
И сказал, что опять наступила зима.

Наступила она на сверкающий вечер
Сапожком ледяным и, наверное, столь дорогим.
Что-то стало прозрачным во мраке беспечном,
Что-то стало казаться каким-то другим.

Что-то робко полезло в свой завтрашний облик, ;
Как наивный смычок, помышляющий стать скрипачом.
Снег подумал, что станет скрести его дворник.
Я подумал, что думает он ни о чем.

А минуты, конечно, устали толкаться,
Поднимая кругом серебристого времени пыль.
А минутам хотелось насквозь постараться,
Отгадать, почему я простор им закрыл.

И стоял я, затерянный в том постоянстве,
Не поняв, что застывших мгновений дороги - немы,
Что никто, оказавшийся в здешнем убранстве,
Не узнает про эти затеи зимы.

Я не ведал еще, что зима ; безучастна.
Что не сможет построить она из тепла ; терема…

На тебе отпечатки вчерашнего часа.
Отпечатки блестят, словно бывшего замысла – тьма.


Рецензии