Мосты

Жизнь протекала скучно, и мир скрывала мгла
Любовь ушла беззвучно и смыслы забрала.
Я перестала видеть – на ощупь жизнь проста.
Из серого в цветное я не ищу моста.

Порой как птица в клетке я билась, чтоб спастись
Из трудностей и боли  жизнь начала плестись.
Где силы взять начать все с чистого листа?
Из серого в цветное я не найду моста.

Я не найду разумность чтоб это одолеть,
Чтоб жизнь во мне проснулась, чтоб в яркий мир лететь.
За вёрстами мучений еще одна верста…
Из серого в цветное наверно нет моста.

Но что-то заставляет меня идти вперед.
Пока что бьется сердце и жаром топит лед.
Мне чудный сон приснился в преддверии весны:
Из серого в цветное я видела мосты…


Рецензии
Новые смыслы раскрасят Мир яркими красками.

Константин Шевелёв   29.06.2022 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.