Муравейник
Сияньем озаряя муравейник,
Что копошится долгие года,
Начав свой век, как видно, в понедельник.
Хлопочут в бесконечной суете
Наивные ничтожные созданья,
О чём-то шепчут ночью в темноте,
Забыв дневные тяжкие страданья.
Кому-то, может, в жизни повезёт -
Накопит кучу крашеной бумаги,
Электорат же весь не в меру пьёт
Отраву одуряющей бодяги.
Законы есть, но кто законы те
И знает, и прилежно соблюдает?
Воруют все, купаясь в нищете,
Но муравейник в целом процветает!
Здесь высшей власти всё подчинено,
Здесь правят всем неведомые касты,
Но как создать цветущее гумно... -
Об этом знают только лишь фантасты!
***
Свидетельство о публикации №122042303930