Ещё не ожила природа,

Ещё не ожила природа,               
И в нерешительности спит.               
И осветленье небосвода,               
Заметил по утру пиит.

И что заря уже шальная,
Не ждёт заутренней часы.
Сама листки перебирает,
Красот небесной бирюзы.

По горизонту красной охрой,
Перебирается рассвет.
Пичуги _ каждая за крохой,
Свой по утру поют концерт.

И свежий ветер с соловьями,
Набравшись солнечных лучей,
Поёт мелодий оригами,
Под свежей нежности букет.

Жужжит проснувшаяся мушка,
На воскресающем стекле.
Идёт весна _ перекатушка,
Сапожками, не на коне ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/04/2022/u/


Рецензии