Ближе к грешникам Ты, чем к праведным
К блудным ближе, чем к тем, кто чист.
Нас не пустят в рай. На окраинах
Да за стенами путь тернист.
По камням - да ногами бОсыми,
По степям - да в чужую степь.
Так и будем, простоволосые,
Вкруг бродить, что-то тихо петь.
Только Ты в раю не останешься,
Будешь с нами Ты - как тогда.
Затуманишься, в кровь изранишься,
И страда Тебе, и беда.
Сколько времени нам, контуженным
Злобой собственной, - в рай не сметь,
Столь и будешь Ты нам здесь суженый -
Песни петь да Собою греть.
Свидетельство о публикации №122042303874