Что было - уже есть и чему быть - уже было. Библия

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы".
(Бытие. Глава 1, стих 1)

А потом увидел Бог Украину и отделил ее от России.

И назвал Бог свет - днем, а тьму - Украиной.

Земля безвидна и пуста,
и признак жизни лишь сочился,
где дух майданного хохла,
над Ненькой прежнею носился...

"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание".
Карл Маркс

Хохол в пустоты вопрошал
и через слово было "****ь":
"Господь, ума ты мне не дал,
зачем еще и забирать?!".

"Всё было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, и вдруг..."
И.Ильф и Е.Петров. "Золотой телёнок."

"...Ржавая гашетка
осечку у виска произведет,
не выполнив свое предназначенье,
продлив мое пустое бытиё...
Не нравится... Но я прошу прощенья
у всех. На всякий случай. И за всё".
Иосиф Бродский

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/869846.html


Рецензии