Воля воскресная

Зима с Рождественской порою,
С водой Крещенской в полыньях,
Резвится мощью снеговою
И в дни Весны на… рубежах,
Где Веры крепко держит знамя
Русь Православная века,
Свой в ходе крестном тот экзамен
Любви ответственно держа. 

Над всем в миру Закон природы.
Не спорит с солнечным лучом
Мороз – силач, кующий воды
Озёр и рек холодным льдом.
Ворча, буран, метель и вьюга
Пакуют нехотя багаж…
Пора любви не их подруга…
Расцвету подан экипаж!

Веселье птиц… Полёт далёкий…
Купанье пчёл в пыльце цветов…
И песнь души на стих высокий…
И мягкий свет надежд мостов…
Заботы Фауны и Флоры…
Мажоры мира новизны…
И трепетны Весны миноры 
В дела счастливые Любви!

.      .      .      .      .      .      .
.      .      .      .      .      .      .

Да буду к встрече не невеждой
С Воскресной правдой Пасхи Дня
Готов и я, стихи Надежде
Даривший, как звала судьба!
Да буду чести удостоен –
Стоять с пасхальных свеч огнём,
Как не противник Вышней Воли
С открытым сердцем под крестом!

Какие мысли и мечтанья
Лелеять в счастье тех минут,
Когда любовные признанья
В пределы Вышни увезут
Крылатой почтой? Их, присягой
Звучащие, как злу протест,
Что в чувстве слова не двояком 
Несут души: "Христос воскрес"!

"Христос воскрес!" - тот духа гений,
Как в мире многих, и моё,
Не споря с высью звёздных мнений,
Стихами славило перо,
Что направляли Долг и Нежность,
Души особую прилежность
Отметив в части вдохновенья – 
Вступить с невежеством в сраженье.

.      .      .      .      .      .      .
.      .      .      .      .      .      .

И чтоб, в кулак собравши волю,
Со знаньем дела: «За Исход!» -
Не веря в безысходность долю,
Подал свой глас величьем од
Хранимый Божьим провиденьем
– о, классный Вечности Проект! –   
Достойный тайны Воскресенья,
Свободный в вере Человек!

.      .      .      .      .      .      .
.      .      .      .      .      .      .

По вере честь и сила знаний!
По вере музыка любви!
По вере гений упований!
По вере дар в талант судьбы!
По вере помыслов узоры!
По вере совести цветы!
По вере устремленья взора,
Биенье сердца, взлёт мечты!

По Вере добрая надежда,
Песнь ожиданий, пост Весны!
По Вере православна нежность,
Вино и хлеб Святой Руки!
По Вере свет души и праздник
В служенье, милостью где пел!
По Вере честный сопричастник
К священной правде Божьих дел!

По Вере гимн души воскресный
В добрейший жизненный прогресс,
И сам Пасхальный День чудесный
С тем неземным: ХРИСТОС ВОСКРЕС!

По Вере Праздник Воскресенья
И… незабвенные решенья,
Особо, в славной жизни пьесе 
С ея: ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    (Из поэмы "ВОЛЯ ВОСКРЕСНАЯ").


               


Рецензии
Очень красиво. Восторженная графинюшка

Ольга Татищева-Бобкова 2   03.06.2023 08:46     Заявить о нарушении