Пушкин

Возможно ль было - думал я -
К плодам святого вдохновенья
Хотя бы близко подойти,
К громаде вечного творенья,
Хоть у подножья прикоснуться
К скале животворящих слов...
О, Пушкин, бог стихотворенья,
Владыка музы всех богов.
В долине вековых поэтов,
В тумане всех земных эпох
Стоишь горой непостижимой
Среди холмов и бугорков.
В долине той летят века
Чредою белых облаков,
Собою закрывая главы
Седых холмов и бугорков.
Но лишь одной горы могучей
Не дотянуться забытью,
Как никогда не пересохнуть
Под ней поломников ручью.

2011 год.


Рецензии