Рыба-камень
К тому ж, уродливых животных,
И, словно маскою прикрыта
Древнекитайского дракона.
И голая, без чешуи,
Покрыто тело бородавками,
И, плавники раскрыв свои,
Для любопытных очень манкая.
Но, если вдруг её коснёшься
Или нечаянно наступишь,
То вряд ли ты уже проснёшься
И, к сожаленью, жизнь погубишь.
Яд поражает эритроциты,
А также нервную систему,
Рефлексы будут все убиты
И не решить потом проблемы.
23 апреля 2022
Её называют ещё бугорчаткой или бородавчаткой.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122042303596
Вы заходите к Любе на страницу, будете вы дольше жить! Галина.
Галина Михайлова 5 03.09.2022 18:02 Заявить о нарушении