Истукан. 25. 08. 2021

Истукан. 25.08.2021

Я в зеркало смотрелся долго:
Кто предо мной? - я в нём гадал.
И мысли, в стоге как иголки,
Терялись в поиске начал.

Я плотью был похож на массы
Животных: лапы, голова...
Я двигал ими, делал пассы
И щурил тёмные глаза.

А может так, - моего предка
С другой планеты принесло
На межкосмической тарелке,
И тайной это обросло?

И я смотрюсь, не понимая,
Что зеркало - всему обман,
Себя за сущность принимая,
А я - всего-то истукан!


Рецензии