Богач

Богач дрожит над златом
Сундук на то и дан
Доволен депозитом
И ценит чистоган
А дверь замков на пять
Спасёт его святыню
Сундук ни дать ни взять
Да кто хранит в нём ныне?
От цифры и до налика
От налика до нолика
Поправка на два шкалика
Не стать бы алкоголиком
От всех забот от денежных
Да как бы подытожить
Остаться при своих
Или же преумножить
А где же деньги наши
Куда они пропали?
Не заикайтесь даже
Вы договор читали?
Там крупным шрифтом плюсы
Всё строго по закону
Есть форварды и фьючерсы
А есть и опционы
Вложить в криптовалюту
Доходы трудовые
Вот были – раз и нету
Вопросы – да любые
И приподняться можно
Как бы не потерять
Быть нужно осторожным
Помалу торговать
Стагнация инфляция
К чертям все инвестиции
Упали в цене акции
Но поднялись амбиции
Возвышенные лики
О голубые фишки!
Газпром или Норникель
А денег на сберкнижке
Рублей, копеек ноль
Советское наследие
Чья головная боль?
По жизни неумение
Иметь достаток скромный
Не зачерстветь душой
Вот был мужик запойный
А ныне никакой
Обычный нищеброд
Что брошен был супругой
Иван, Матвей, Федот?
Или же кто другой
Народ не зажирует
Да есть ли на что пить?
Все рынки проседают
И нечего вложить
Ой золотых запасов
Лишилась вдруг страна
Прибить америкосов
А с украми война
От цифры и до налика
От налика до нолика
Поправка на два шкалика
Не стать бы алкоголиком
От всех забот от денежных
Да как бы подытожить
Остаться при своих
Или же преумножить


Рецензии