Идиллия лета. Вариант 2. 28. 05. 2010

Идиллия лета. Вариант 22.28.05.2010

На склоне дня живое лето
Разносит сосен тонкий цвет.
На море тихо, будто спета
Баллада промелькнувших лет.

Закатный штиль уже не спорил:
Легла зеркальная вода...
И тёплый воздух плыл над морем,
Украв с прибрежных гор снега.

Мерцали блики над волнами
Стыл морем тёсаный гранит.
Зевал закат над валунами,
Таинственно меняя вид.

И, наслаждаясь падшим солнцем,
Влюблялся взгляд в пейзаж морской.
Казалось, он не обернётся
Обратно, к пристани родной.


Рецензии