он обещал
Взошли побеги молодого щавеля,
Он улетел, но обещал вернуться,
Хотя оттуда редко возвращаются.
Клубился пар над полем, как из чайника,
Он сел на самолёт, застрявший в прошлом,
И, грустно вспоминая неслучайное,
Смеялся в запотевшее окошко.
Внизу змеились реки и с дорогами
Пересекались, заплетаясь кольцами,
А он летел туда, где мама строгая,
Но шалости приносят удовольствие.
Внизу бежали жизни суетливые,
В нём вызывая скуку несусветную,
Он обещал стать чуточку счастливее,
Когда вернётся с верными ответами.
Свидетельство о публикации №122042303330