Воробей

Птичка божья – воробей
Скачет  на  балконе,
Чик-чирик, поёт «пигмей»,
Разбудив всех в доме.

Ты о чём поёшь, малыш?
Поделись со мною.
Отчего же ты не спишь?
Нет в тебе  покоя.

Видно выспался  давно,
Солнце поднимаешь.
И стучишься к нам в окно,
Спать не разрешаешь.

Не гоню тебя  я прочь,
Пой, малыш -  проказник.
Завершилась уже ночь,
День  идёт как праздник.

Я тебя лишь накормлю
Вкусною едою,
Из тарелки напою
Чистою   водою.

Ты, малыш, поешь, попей,
Наберёшься силы.         
Зачирикай воробей
Звонкой песней,  милый.

Разбуди  весь мир опять
Ночь  на  день,  меняя,
Поднимай всех, хватит спать,
Пой всех удивляя.

Прилетай к нам, воробей.
Щебечи нам речи.
Песни пой, водицу пей,
Будем рады встрече!


Рецензии
Когда воробьи чирикают, всегда как-то светлей и радостней становится

Таша Инглези   23.04.2022 12:13     Заявить о нарушении