Удивление Ялта, апрель 2022, третье, переездное

Из серии: «Путешествие на колёсах из Питера в Крым… и обратно»
день третий, переездный или… всё ещё дорожный

     ***в отеле Бриг
Всю ночь орали петухи
в гостинице у нас,
вдруг захотелось съесть ухи,
отправимся сейчас...
07.00

    ***в станице Голубицкая
Опять кругами по станицам,
крадемся медленно на мост,
вокруг все спят, кой-где лишь лица:
часовни, домики, погост...
08.00

     ***
Моста охрана впечатляет:
не хуже аэропортА,
немного только утомляет,
но это, право, ерунда...
09.00

     ***в Крыму
По трассе мчимся просто круто,
заправок, правда, долго нет,
поля и горы – дико… люто! –
и яркий рыжий солнца свет...
10.00

     ***в Симферополе
И снова пробки, что поделать,
стоим, как в Питере... почти,
осталось два часа доехать,
дорогу б только здесь найти
12.00

    ***перед перевалом
Цена бензина подросла
на два рубля примерно,
дорога в горы поползла,
по ней идём примерно.
13.00

     ***на ресепшене
Опять толпа стоит у кассы:
нам не подъехать на приём,
народу столько – прямо массы,
мы снова здесь стоим и ждём...
14.00

     ***
Ну, вот и всё – мы на балконе:
простор и воля – красота! –
здесь столько солнца, неба, моря,
здесь просто лето – чудеса.
16.00

     ***
Сил больше нет:
упали, спим,
уходит свет,
пусть будет мир...
21.00


Рецензии