Ночные инфлюэнции

Когда я падаю в состояние прострации,
В гости без предупреждения приходят
Галлюцинации.
Мы с ними мило ведем светскую беседу
О том, кому я сегодня позвоню
И куда завтра поеду.

Бескрайность фантазий и крутость эмоций
Порождают весьма экзотичные темы и эксцентричные запросы.
И вот, часами покачиваясь в дымке покоя,
Мы позволям себе платья свободного кроя.

Галлюцинации из прострации не проходили программу вакцинации,
А потому их крыльев размах широкий и мощный:
Уж если идти в запой с собой - то сразу с ирисками и на всенощную!

Поплачем, похнычем, за молодостью потоскуем.
Вспомним последний месяц и кого-нибудь приревнуем:
Дочку - к подружкам (и новым сережкам в мочках);
Мужа и сына - к зажареной в лесу (без меня!) на шашлыки свинине.
Полосатую ленивую собачушку - к разноцветным снам
(на моих подушках).

Составим с потусторонними визитёрами подробный план
Хотя бы на день.
И разработаем тактику и стратегию, как утром не превратиться снова
В депрессивный занудный пень
(с мозгами набекрень).

Потом галлюнишки подтянут залатанные (в горошек!) штанишки
И, задевая пятками скромное моё меблишко, улетят в туман,
подарив до утра от мыслей серьезных и взрослых
Маленькую передышку.

Когда впадаешь в состояние прострации,
Важно не забывать менять место предыдущей дислокации:
Чтобы не поддаваться на различные провокации
И дважды не общаться с одной и той же Галлюцинацией.
Ибо свидетели звёздных вне-мыслимых ситуаций (по статистике)
Долго не живут…

Ksena Plata©
23.04.2022


Рецензии
Насколько мне говорит
мой опыт, дружба
с галлюцинациями всегда
плохо кончается.
"Бесы" паразиты
и кроме пустяков всегда лгут.

Юрий Казаченко   23.04.2022 12:16     Заявить о нарушении