Ждёт меня дорога дальняя

Ждёт меня дорога дальняя,
Мокрая, пьяная.
На Урал, на свою родину,
Поспешу к маме я.

Ведь  меня,  она милая,
Не забыла «кровинушку».
И любовью  полна  она,
Пригласила  детинушку.

Я спрошу у мамы ласково, -
Как ты здесь, без меня?
Посмотрю в родные  глазки ей,
В них увижу себя.

Ты ответишь как прежде мне,
Что живёшь с дочкой хорошо.
Лишь вопрос задашь о семье, -
Почему не привёз её?

По  родимой  сторонушке,
Погуляю  с  желанием.
Вспомню, как ходил к девчоночке -
Милой той,  на свидания.

Где теперь моя милая?
Не воротишь те наши дни.
Позабыла  ведь ты  меня,
Так давно не встречались мы.

Я друзей, родню проведаю,
Обниму от души.
Вместе  с  ними отобедаю,
Посидим  мы в тиши.

Выпьем  водочку  горькую
И расскажем  всё  о себе,
Про свою жизнь короткую,
Но прекрасную, на земле.

Встречи будут  душевные,
Интересные, разные.
Хоть они скоротечные,
Эти встречи застольные.

Не забуду проведать тех,
Кого с нами давно уж нет.
Кто не ждёт от меня утех,
Но оставил свой в жизни след.

Я вернусь домой наполненный
Запахом родины.
И землёй родной заряженный,
Обойду  все колдобины.

Легче будет на свете жить,
После этой поездки мне.
Нельзя Родину  не любить,
Она снится мне и во сне.


Рецензии