Живи

Останься частичкой серого неба,
Расплескайся по почве багровым пятном.
Я увидел в тебе сиянье Денеба,
А ты поливаешь цветы кипятком.

Ты разбита, я знаю, но всё же
Постарайся себя полюбить.
Ты лежишь, но скрипучее ложе
Хочет тебя похоронить.

Улыбайся, прошу, не ссутулясь,
Я хочу за тобой наблюдать.
Вновь берёза в саду пошатнулась,
Продолжая меня привлекать.

Этот символ любви и заботы
Позволяет проблемы забыть.
И, быть может, судьбы повороты
Жизнь позволит нам облегчить.

И тогда ты воспрянешь духом,
Разрываясь от жажды любви.
И наступит конец всем разрухам.
Я скажу тебе снова: "Живи".

Останься частичкой яркого неба,
Расплескайся по почве кленовым листом.
Я увидел в тебе сиянье Денеба,
Ну а ты поливаешь цветы молоком.

                23 апреля 2022


Рецензии