Бессонница 1

  Румяным колобком луна
  В  моё окно глядит лукаво.
  В такие ночи не до сна:
  Считаю звезды до утра я.
 
  Как сцена в зелени кулис 
  Тропинка с высоты балкона.
  Выходят с гордостью актрис
  Берёзки, ели  для поклона.

  Все птицы смолкли. В облаках
  Не шепчет, дремлет ветер сонный,
  И лишь ленивый  брёх  собак
  Ещё  слышней -неугомонный.


Рецензии