Душа и красота
да и не только вкус, а сущность даже,
но суетностью мелочных утех
лик красоты безбожно запомажен.
Запудрен пошловатой мишурой
сиюминутных прелестей комфорта,
где красоте дана лишь роль экскорта
и нелюбимой золушки, порой.
Но если синь апрельская небес
не заполняет душу чистым светом,
какой душе, по сути, интерес
раскрыть себя в нелепой роли этой?
Что без души такая красота? -
свеча погасшая, стихи без вдохновенья,
и обессмысленная суета мгновений,
которым временем, увы, не стать...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122042302854